
E902
Cera di candelilla
CATEGORIA:
Cere
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
La Cera di candelilla è una sostanza naturale estratta dagli arbusti di Candelilla, pianta della famiglia delle Euforbiacee (Pedilanthus pavonis) originaria del Messico e Stati Uniti sud-orientali. Si ottiene per ebollizione degli steli in acqua. La cera che si ottiene è meno pregiata della cera d'api. Trova largo impiego nell'industria cosmetica per accrescere la rigidità e la lucentezza di stick, rossetti, lipgloss, oppure nei balsami e creme per un effetto emolliente. nell'industria farmaceutica e nella preparazione di vernici. Nell'industria alimentare è un agente di rivestimento per compresse medicinali e integratori, come agente legante nelle gomme da masticare, oppure per rivestire la superficie di frutta e formaggi per aumentarne i tempi di conservazione. Conferisce agli alimenti un aspetto brillante mantenendo inalterato il colore.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come frutta a guscio, come rivestimento di frutta anche tropicale e grani di caffè, gomme da masticare, prodotti di confetteria, decorazioni e ripieni per pasticceria industriale, prodotti da forno con glassatura al cioccolato, preparati a base di cacao e cioccolato, snack a base di cereali e patate, integratori alimentari, prodotti per rinfrescare l'alito.
Kosher tutto l'anno.