
E641
L-Leucina
CATEGORIA:
Altri
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
La Leucina è un amminoacido per la sintesi delle proteine, utilizzato dagli esseri viventi. È fondamentale per la costruzione e il mantenimento e la rigenerazione del tessuto muscolare, e si trova negli alimenti ad alto contenuto proteico come carne rossa magra, carne bianca, salmone, tonno, uova, latte e formaggi. Studi fatti nei ratti e sui tessuti muscolari si sono dimostrati contrastanti e non conclusivi: sembrerebbe che l'assorbimento di leucina nel lungo periodo non aumenti la massa muscolare o la forza. Ciò contrasta comunque con l'alone che si è creato attorno a questo additivo, che gode di una certa fama tra gli sportivi. In commercio esistono moltissimi integratori che basano il loro successo proprio sul fatto che ci sarebbero grandi benefici medici e salutari assumendo questa sostanza. Dal punto di vista alimentare comunque questo additivo è considerato sicuro e quindi non vi è necessità di stabilire una DGA (Dose giornaliera ammissibile).
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come patate fritte e pizze surgelate, zuppe e minestre in polvere, cibi precotti, prodotti dietetici e nutrizionali per sportivi, dolcificanti da tavola in tavolette o compresse.