
E578
Gluconato di calcio


CATEGORIA:
Stearati e Gluconati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Gluconato di calcio è il sale di calcio dell'Acido gluconico (E574). Trova diversi impieghi nell'industria, ad esempio nella produzione di prodotti per la pulizia. È usato nelle soluzioni detergenti di recipienti di vetro nell'industria alimentare e, come additivo è usato come regolatore di acidità, agente sequestrante e agente idratante. Usato spesso negli edulcoranti per attenuare il retrogusto amaro, e per dare stabilità ai prodotti. Ha anche funzione stabilizzante del colore per frutta in lattina (sciroppata). Inoltre migliora le capacita gelificanti di altri additivi. Non è stata fissata una DGA in quanto considerato sicuro dalle autorità.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come mozzarella, prodotti da forno, insaccati, prodotti a base di carne in scatola, dolcificanti da tavola in polvere e in compresse, integratori alimentari.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.