top of page

E576
Gluconato di sodio
CATEGORIA:
Acetati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
AGENTE SEQUESTRANTE - È una sostanza che “sequestra” gli ioni metallici (ad es. il ferro), responsabili del deterioramento degli alimenti.
NOTE
Il Gluconato di sodio è il sale sodico dell'Acido gluconico, molto solubile in acqua, resistente alle alte temperature, non corrosivo. Ha ampi usi nell'industria cosmetica come agente sequestrante capace di raccogliere ioni metallici e formare complessi stabili. La presenza di questo composto nei saponi contrasta la formazione di sali di calcio. È anche un agente idratante. Nell'industria alimentare viene usato negli edulcoranti per attenuare il retrogusto amaro, e per dare stabilità ai prodotti.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come mozzarella, prodotti da forno, prodotti a base di carne, insaccati, dolcificanti in polvere e compresse.
Halal Kosher Vegan
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page