
E575
Gluconodeltalattone / GDL
CATEGORIA:
Stearati e Gluconati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Gluconodeltalattone è un acido organico della categoria dei polidrossiacidi. Ha ampio impiego nell'industria cosmetica in quanto ha grandi proprietà igroscopiche ed idratanti. Favorisce l'esfoliazione e stimola il rinnovamento cutaneo. Nell'industria alimentare viene usato come regolatore di acidità nelle bevande e in alcuni tipi di wurstel, come stabilizzante del colore per frutta in lattina (sciroppata). Inoltre migliora le capacita gelificanti di altri additivi.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come formaggio stagionato e altri prodotti lattiero-caseari, mozzarella, prodotti ortofrutticoli in lattina, prodotti a base di carne e pesce in scatola, salsicce ed insaccati, prodotti da forno, biscotti e fette biscottate, pasta fresca, bevande gassate.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.