top of page

E530
Ossido di magnesio
CATEGORIA:
Sali dei metalli alcalini
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
REGOLATORE DI ACIDITÀ - È una sostanza che modifica o corregge l'acidità o l'alcalinità (pH) degli alimenti. Può servire per la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. In alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto.
NOTE
L'Ossido di magnesio è l'ossido del magnesio. Si presenta come solido, bianco, inodore. Nell'industria farmaceutica è noto soprattutto come antiacido, in prodotti come Magnesia, Maalox, e similari. Nell'industria alimentare viene usato principalmente come regolatore di acidità, ma ha anche proprietà antiagglomeranti. Viene impiegato in molti prodotti, specialmente nelle polveri, dove viene sfruttato l'effetto antiagglomerante, oppure nelle bevande per regolare l'acidità.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come sale, preparati in polvere a base di cacao e cioccolato, gelato, birra e liquori.
Halal Kosher Vegan
Kosher tutto l'anno.
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page