
E529
Ossido di calcio
CATEGORIA:
Agente di trattamento farine
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Ossido di calcio è uno stabilizzante sintetico e regolatore di acidità. Noto anche come calce viva, si ottiene per calcinazione del Carbonato di calcio (E170), ed è un composto in grado di neutralizzare gli acidi. Si presenta come massa bianca in granuli o polvere bianca/grigia, inodore. È una sostanza corrosiva e può danneggiare pelle e mucose. Nell'industria viene utilizzato per disinfettare i terreni agricoli, nei fertilizzanti, in edilizia come agglomerante. Nell'industria alimentare viene usato nella produzione di zucchero per togliere le impurità, e nella preparazione del budello per insaccati.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come prodotti di confetteria, tortillas di mais, snack, patatine, gelato, birra e liquori, prodotti da forno, salse e condimenti, integratori alimentari.
Kosher tutto l'anno.