
E528
Idrossido di magnesio


CATEGORIA:
Solfati e Idrossidi
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Idrossido di magnesio è il sale basico del magnesio. Si presenta come solido o polvere, bianco, inodore, irritante per occhi, pelle e vie respiratorie. È naturalmente presente nel minerale Brucite, oppure si ottiene sinteticamente per elettrolisi del Cloruro di magnesio (E511). Ricopre notevole importanza commercialmente parlando in quanto è un componente per la produzione del cosiddetto Latte di magnesia (o semplicemente magnesia) usato in medicina come antiacido e lassativo. È usato anche nell'industria cartiera, nella fabbricazione delle ceramiche e materie plastiche, nella preparazione di sostanze ritardanti antifiamma. L'additivo è generalmente considerato sicuro in quanto il consumo attraverso gli additivi è minimo.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come margarina, alcuni tipi di pasta orientale, olive e sottaceti, formaggi, preparati a base di cacao e cioccolato, gelato, marmellate e gelatine, pasticceria industriale.
Kosher tutto l'anno.