
E515
Solfati di potassio
CATEGORIA:
Cloruri e Solfati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
I Solfati di potassio sono i sali dell'Acido solforico (E513). Si presenta come cristallo, bianco, in scaglie o granuli, solubile in acqua. Può essere di origine naturale o sintetica. In natura si ottiene da rocce minerali come l'arcanite, la kainite, langbeinite, e polialite. Si divide in due sottocategorie: Solfato di potassio E515 (i), Bisolfato di potassio E515 (ii). Hanno un largo uso nell'industria ad esempio nella produzione di fertilizzanti. I composti si usano anche nella produzione di stick per barba, quelli che si usano per fermare il sangue in caso ci si tagli. Nell'industria alimentare come regolatore di acidità in alcune bevande, essendo uno dei più potenti acidificanti. Naturalmente in campo alimentare il suo uso è talmente diluito da risultare innocuo.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come latticini, conserve di prodotti ortofrutticoli, gelato, prodotti da forno, birra, bevande aromatizzate, liquori, latticini, prodotti di confetteria, salse e condimenti, integratori alimentari.
Kosher tutto l'anno.