top of page

E503
Carbonati di ammonio


CATEGORIA:
Carbonati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
REGOLATORE DI ACIDITÀ - È una sostanza che modifica o corregge l'acidità o l'alcalinità (pH) degli alimenti. Può servire per la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. In alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto.
NOTE
I Carbonati di ammonio sono ottenuti da Idrossido di ammonio (E527) e Anidride carbonica (E290) e vengono utilizzati come regolatori di acidità e agenti lievitanti soprattutto nei prodotti da forno. Si suddivide in due sottocategorie: E503 (i) Carbonato di ammonio, E503 (ii) Bicarbonato di ammonio.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come prodotti da forno, pasticceria industriale, preparati a base di cereali per lattanti e bambini, alimenti per bambini in generale, preparati a base di cacao e cioccolato, latte condensato ed in polvere.
Halal Kosher Vegan
Kosher tutto l'anno.
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page