top of page

E456
Poliaspartato di potassio / KPA
CATEGORIA:
Altri
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
AGENTE DI STRUTTURA - È una sostanza che interviene sulla consistenza degli alimenti per rendere il prodotto finito più stabile.
NOTE
Il Poliaspartato di potassio è un polimero contenente Acido aspartico, naturalmente presente nei vini. È uno stabilizzante la cui funzione è impedire la precipitazione dei cristalli di tartrato nel vino. Ciò migliora stabilità e conservazione. L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) nel 2016 ha effettuato la rivalutazione della sostanza e nel 2017 l'E456 è stato autorizzato come additivo, ed ha quindi concluso che non presenta rischi di alcun tipo. Inoltre la normativa nell'Unione Europea ha stabilito che i produttori non hanno l'obbligo di indicare in etichetta l'uso di questo additivo, se addizionato a bevande alcoliche.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come vino e aceto.
CAPS TITLE
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page