
E405
Alginato di propilenglicole / Alginato di propan-1,2-diolo


CATEGORIA:
Alginati
DGA (mg/kg p.c./die):
55
FUNZIONE:
NOTE
L'Alginato di propilenglicole è un estere di glicole propilenico dell'Acido alginico (E400), un polisaccaride naturale prodotto da diverse alghe appartenenti alla famiglia delle Phaeophyceae (Macrocystis pyrifera, Laminaria digitata, L. cloustoni, Ascophyllum nodosum). È largamente usato come addensante, gelificante e stabilizzante. Molto usato anche nella cosiddetta cucina molecolare.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come grassi ed oli, preparati a base di frutta e verdura, preparati a base di cioccolato e cacao, birra, vini spumanti, bevande alcoliche, succhi di frutta, gelato, salse e condimenti per insalate, maionese, verdure confezionate (sott'aceto, sott'olio, in salamoia), preparati a base di carne, zuppe e minestre, prodotti da forno, caramelle, alimenti speciali medici e dietetici per lattanti e bambini, snack a base di cereali, integratori alimentari.
Kosher tutto l'anno.