top of page

E364
Succinato di sodio
CATEGORIA:
Succinati e Fumarati
DGA (mg/kg p.c./die):
0,5
FUNZIONE:
REGOLATORE DI ACIDITÀ - È una sostanza che modifica o corregge l'acidità o l'alcalinità (pH) degli alimenti. Può servire per la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. In alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto.
NOTE
Il Succinato di sodio è il sale disodico dell'Acido succinico. Si divide in due categoria: E364 (i) Succinato monosodico, E364 (ii) Succinato disodico. Si trova generalmente in molti prodotti confezionati o precotti o disidratati della cucina asiatica (zuppe, noodles istantanei). Il suo uso come additivo alimentare nell'Unione Europea è attualmente in revisione.
DOVE LO TROVI
CAPS TITLE
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page