
E336
Tartrati di potassio
CATEGORIA:
Citrati e Tartrati
DGA (mg/kg p.c./die):
240 (gruppo E334-E337 e E354)
FUNZIONE:
NOTE
Il Tartrato di potassio è il sale di potassio dell'Acido tartarico (E334), un composto naturalmente presente in molti frutti tra cui uva e tamarindo. Usato soprattutto come antiossidante per oli e grassi, e come correttore di acidità per prevenire l'irrancidimento. Commercialmente si hanno le categorie: E336 (i) Tartrato monopotassico, E336 (ii) Tartrato dipotassico.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come bevande aromatiche, bevande gassate, bibite energetiche, succhi di frutta, vino, marmellata confetture e composte, gelatine, pasticceria industriale, gomme da masticare, prodotti ortofrutticoli confezionati, surgelati o pronti al consumo, prodotti per lo svezzamento e l'infanzia, dolcificanti da tavola in polvere o compresse.
Halal se non è ottenuto da sottoprodotti del vino.