top of page
coloranti e additivi alimentari

E326

Lattato di potassio

Rischi salute per l'additivo
immagine che indica additivo con restrizioni di uso

CATEGORIA:

Lattati

DGA (mg/kg p.c./die):

FUNZIONE:

CONSERVANTE - È una sostanza che aggiunta agli alimenti prolunga la loro durata di conservazione, proteggendoli dalle alterazioni causate da batteri, muffe e lieviti responsabili del loro deterioramento.

NOTE

Il Lattato di potassio è il sale dell'Acido lattico (E270), un acido di origine naturale prodotto dalla fermentazione dei cibi. È un regolatore di acidità, emulsionante, addensante, con una blanda funzione antibatterica. Usato spesso come aroma per migliorare il gusto di cibi precotti. È usato in molti prodotti alimentari in quanto vengono metabolizzati senza problemi dall'organismo.

DOVE LO TROVI

In molte categorie di alimenti come prodotti ortofrutticoli confezionati, pane, carne fresca macinata confezionata, preparati a base di cereali, alimenti trasformati per lattanti, formaggi, yogurt, succhi di frutta, gelati, bevande isotoniche, gelatine, prodotti di pasticceria.

Halal Kosher Non Kosher Vegan Non Vegan

Halal se ottenuto con acido lattico non proveniente da fonte casearia.

Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.

Vegan ok, solitamente ottenuto da fonti vegetali, ma può essere prodotto anche da fonti animali.

L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

© 2023-2025 - INVESTIGAMARCHIO.

bottom of page