
E326
Lattato di potassio
CATEGORIA:
Lattati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
Il Lattato di potassio è il sale dell'Acido lattico (E270), un acido di origine naturale prodotto dalla fermentazione dei cibi. È un regolatore di acidità, emulsionante, addensante, con una blanda funzione antibatterica. Usato spesso come aroma per migliorare il gusto di cibi precotti. È usato in molti prodotti alimentari in quanto vengono metabolizzati senza problemi dall'organismo.
DOVE LO TROVI
In molte categorie di alimenti come prodotti ortofrutticoli confezionati, pane, carne fresca macinata confezionata, preparati a base di cereali, alimenti trasformati per lattanti, formaggi, yogurt, succhi di frutta, gelati, bevande isotoniche, gelatine, prodotti di pasticceria.
Halal se ottenuto con acido lattico non proveniente da fonte casearia.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok, solitamente ottenuto da fonti vegetali, ma può essere prodotto anche da fonti animali.