top of page

E316
Eritorbato di sodio


CATEGORIA:
Gallati e Eritorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
6 (gruppo E315-E316)
FUNZIONE:
CONSERVANTE - È una sostanza che aggiunta agli alimenti prolunga la loro durata di conservazione, proteggendoli dalle alterazioni causate da batteri, muffe e lieviti responsabili del loro deterioramento.
NOTE
L'Eritorbato di sodio è il sale sodico dell'Acido eritorbico (E315), che si ottiene per sintesi o per fermentazione a partire dal glucosio. Si utilizza nell'industria alimentare come antiossidante specialmente nelle carni trattate (insaccati, salumi, wurstel).
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di prodotti con qualche limite: preparati a base di carne sottoposta a trattamento termico (wurstel e similari), pesce (anche surgelato), conserve e uova di pesce.
Kosher Vegan
Kosher tranne periodo Pesach.
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page