
E301
Ascorbato di sodio
CATEGORIA:
Ascorbati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Ascorbato di sodio, è il sale sodico dell'Acido ascorbico (E300). Si presenta come bianco, inodore. Nell'industria alimentare è usato in moltissimi prodotti, principalmente come regolatore di acidità antiossidante, stabilizzante del colore in quanto previene la formazione delle chiazze brunastre sulla frutta. È bene specificare che quando l'Acido ascorbico è utilizzato come conservante, non esplica alcuna funzione vitaminica.
DOVE LO TROVI
In molte categorie alimentari come frutta e verdura surgelata, prodotti ortofrutticoli confezionati (in barattolo, pronti al consumo, sciroppati), olive in salamoia, marmellate, confetture e gelatine, succhi di frutta, sciroppi, bevande aromatizzate, pasta fresca, preparati precotti a base di pasta fresca, preparati confezionati a base di carne macinata, birra, creme spalmabili, pesce, crostacei e molluschi, farine, cereali per la prima colazione, impasti per pane e pizza, pane francese, oli e grassi per frittura o cottura, birra, insaccati.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.