
E270
Acido lattico


CATEGORIA:
Lattati
DGA (mg/kg p.c./die):
FUNZIONE:
NOTE
L'Acido lattico è un acido naturalmente presente a seguito della fermentazione dei fermenti lattici. Può essere di origine naturale oppure sintetizzato chimicamente. Viene usato come acidificante e conservante in molti processi industriali per inibire la proliferazione batterica (specialmente del Clostridium botulinum) e conferire aroma nei prodotti in cui viene addizionato. Oppure viene usato per la disinfezione delle confezioni di carne e pesce per aumentare la durata dei prodotti.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come mozzarella, formaggi di siero di latte, prodotti ortofrutticoli confezionati, marmellate e gelatine, pasta fresca, gnocchi, preparati precotti a base di pasta, nell'industria della panificazione, birra e d altre bevande di malto, preparati e bevande per l'infanzia e proseguimento, succhi di frutta, preparazioni confezionate a base di carne.
Halal se ottenuto da siero di latte.
Kosher tranne periodo Pesach. Può anche essere non Kosher.
Vegan ok. Può essere però ottenuto anche da siero di latte.