top of page

E234
Nisina
CATEGORIA:
Conservanti
DGA (mg/kg p.c./die):
0,13
FUNZIONE:
CONSERVANTE - È una sostanza che aggiunta agli alimenti prolunga la loro durata di conservazione, proteggendoli dalle alterazioni causate da batteri, muffe e lieviti responsabili del loro deterioramento.
NOTE
La Nisina è una batteriocina prodotta dal batterio Lactococcus lactis. Viene sintetizzata chimicamente, ed è un composto stabile. La sua funzione è battericida ed antifungina. Viene usato in alcuni tipi di alimenti e nell'industria cosmetica e farmaceutica. Alcuni studi contraddittori ipotizzano che la Nisina possa stimolare la presenza di microrganismi resistenti agli antibiotici.
DOVE LO TROVI
In alcune categorie di alimenti come formaggio stagionato, dolci a base di semolino e tapioca, frutta sciroppata, preparati a base di carne, preparati a base di formaggio fuso, preparati pastorizzati a base di uova, clotted cream (preparazione tipica del Regno Unito).
Mushbooh Non Kosher Vegan
L'elenco di additivi e coloranti alimentari inclusi in questa sezione del Sito è soggetto a modifiche in quanto le sostanze possono essere autorizzate o revocate dalle Autorità competenti in materia. La composizione stessa degli additivi può essere modificata dai produttori nel corso del tempo senza alcun preavviso. A volte ciò rende difficile conoscere l'esatta composizione di un additivo. Investigamarchio non può garantire che tale elenco sia aggiornato tempestivamente e che tutte le informazioni in esso contenute siano complete, aggiornate e prive di errori. Le informazioni riportate sono da intendersi di interesse generale, per fini illustrativi, per studi personali e/o privati da varie fonti. In nessun caso sostituiscono il parere di un medico. Per un'alimentazione sana, equilibrata e senza rischi è buona norma affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
bottom of page