
E150
Caramello


CATEGORIA:
Marroni e Neri
DGA (mg/kg p.c./die):
300
FUNZIONE:
NOTE
Il gruppo dei Caramelli ha un colore che varia tra il giallo chiaro fino al marrone scuro. Si dividono in E150a (Caramello), E150b (Caramello solfito caustico) ottenuto con solfiti, E150c (Caramello ammoniacale) ottenuto con ammoniaca, E150d (Caramello ammonio solfito) ottenuto per mezzo di solfiti e ammoniaca. Il Caramello E150a non presenta problemi di alcun tipo ed è considerato sicuro. Le altre categorie di Caramelli possono contenere sostanze potenzialmente tossiche. In alte dosi possono provocare problemi intestinali, e contrastare l'assunzione di vitamina B6. Alcuni Stati hanno disposto che in etichetta deve esserci l'avviso di potenziale cancerogenicità.
DOVE LO TROVI
In diverse categorie di alimenti come bibite gassate, alcoliche e superalcoliche, distillati, liquori, birra, vini aromatizzati, bitter, prodotti dolciari, aceto, cioccolato, confetture e marmellate, salsicce, salsa di soia, snack.
Kosher tranne periodo Pesach.